Schinkenherstellung

Kategorie: Gastronomie: Schinkenherstellung:


 Das Wurstseminar

Preis: 19.99 EUR
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Artikelbeschreibung:
Wurst selber machen, nichts leichter als das ! 224 Seiten geballtes Fachwissen, mit 100 Wurstrezepten und 208 Farbfotos! Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch geräuchertem Schinken oder hausgemachter Wurst? Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die Herstellung verwendet werden? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie Ihre Lieblingswurst und Ihren Lieblingsschinken selbst herstellen In ihrem Wurstseminar zeigt Ihnen die ausgebildete und langjährig in der Praxis tätige Fleischermeisterin Peggy Triegel wie es geht. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte über die Auswahl der besten Zutaten für die Wurst- und Schinkenherstellung, die Verwendung der richtigen Därme und die Benutzung des benötigten Wurstherstellungs-, Pökel- und Räucherzubehörs. Und damit Ihre eigene Wurst und Ihr eigener Schinken auch garantiert gelingt, finden Sie in den erprobten Rezepten der Autorin anschauliche und detaillierte Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Wort und Bild mit genauen Angaben der Material- und Gewürzmengen. So werden auch Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi!



 Die Räucherfibel XXL

Preis: 16.95 EUR
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Artikelbeschreibung:
Stell Deinen eigenen schmackhaften und aromatischen Schinken aus Schwein, Rind, Wild, Lamm oder Geflügel her. In diesem Buch erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt die Herstellung traditioneller und moderner Schinken. Dabei erläutert sie, eingehend, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalen Zeitaufwand ein perfektes Ergebnis erzielt wird, geht detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein und verrät ihre ganz persönlichen Kniffe und Tricks beim Pökeln und Räuchern.



Pökellacke 6 l Leitungswasser 600g Pökelsalz 60g Zucker 3g Oregano 60g Pfeffer schwarz geschrotet 10g Wacholderbeeren 3g Thymian 20g Kümmel 12g Knoblauc...
https://www.youtube.com/watch?v=Zrd2Hk_ktwY
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Die am weitesten verbreitete Methode zur Schinkenherstellung ist die Lakepökelung. Diese Methode ist deshalb so beliebt weil sie den wenigsten Arbeitsaufwand hat. Diese Methode ist deshalb so beliebt weil sie den wenigsten Arbeitsaufwand hat.
https://www.wurst-rezept.de/schinken-selbermachen_speck-selber-machen/
 WURST-REZEPT


Kalträuchern ? Die Königsdisziplin Kalträuchern ist die aufwändigste und langwierigste der beschriebenen Methoden denn das Räuchern kann bis zu 20 Jetzt weiterlesen...
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Schinken ist ein herzhaft schmeckendes Fleisch. Bevor Sie die Schinkenherstellung in Angriff nehmen benötigen Sie ein Stück Keule mit Qualität vom Schwein.
http://www.helpster.de/schinkenherstellung-so-geht-s_211413
 HELPSTER


Schinken hat mehrere Bedeutungen. Das Wort bezeichnete ursprünglich das ?Bein? im Sinne von ?Knochen?. Gemeinsam mit ?Schenkel? stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für ?schief krumm? ab (vermutlich wegen der Krümmung des Oberschenkelknochens).
https://de.wikipedia.org/wiki/Schinken
 WIKIPEDIA


Aus Pökelsalz und allen Gewürzen stellt man eine Pökelmischung her indem man alles in eine Schüssel gibt und gut verrührt. Damit wird der Schinken gut eingerieben und der Rest gleichmäßig darauf verteilt.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1265781231833992/Schinkenherstellung.html
 CHEFKOCH



Lieber durch Reichtum dümmer als durch Schaden Klug.